Telur Rebus Unik Resep Khas Jepang

Telur Rebus Unik Resep Khas Jepang – Onsen egg merupakan telur yang direbus di onsen ataupun pangkal mata air panas di Jepang. Karakteristik khas onsen egg ialah teksturnya halus semacam puding sebab direbus separuh matang.

japanesebirdcookingspaghetti.com Kalian bisa membuat onsen egg di rumah berbekal kuali besi serta termometer. Onsen egg umumnya dihidangkan bersama kuah kaldu kecap payau ataupun dashi.

Sontek formula onsen egg simpel mengambil japanesebirdcookingspaghetti selanjutnya.

Baca Juga :  Jajanan Kuliner Khas Jepang Ramen Serta Sushi Terbaik

Materi kaldu

180 ml dashi ataupun kaldu dashi praktis( dapat ditukar kaldu apa saja)

2 sdt gula

120 ml kecap jepang

2 sdm mirin( mana suka)

Daun bawang buat taburan, sayat tipis

Bahan

4 biji telur

Metode membuat onsen egg

Menggodok air di dalam kuali besi hingga suhunya 75 bagian celsius. Jika tidak memiliki termometer, lumayan kurang lebih saja. Menggodok air hingga lumayan panas, tidak hingga mendidih.

Masukkan telur, masak sepanjang 13 menit. Kecilkan api, upayakan temperatur air normal 75 bagian celsius. Ambil. Lekas masukkan telur ke dalam air es supaya menyudahi masak.

Kaldu: menggodok mirin dengan api lagi. Tambahkan gula, campur hingga larut. Tambahkan kecap jepang, campur datar. Ambil. Sisihkan. Simpan di dalam kulkas. Air ini diucap kaeshi.

Anjuran penyajian: aduk 4 spatula makan kaeshi dengan 180 mililiter( dekat 12 spatula makan) dashi. Campur datar. Sisihkan.

Pecahkan telur dengan cara lama- lama sebab gampang sirna. Membeset cangkang telur perlahan. Masukkan ke dalam cawan. Menuang kuah kaldu, kasih sayatan daun bawang. Suguhkan.

Panduan: Onsen egg yang sedang di dalam cangkang dapat ditaruh di dalam kulkas, abadi hingga 2 hari.